招投标管理办公室组织赴兄弟院校学访

为了保证学校招标采购工作在新的管理体制下规范运行,建立适合学校内部管理的、有序高效的运行机制和监督保障机制,招投标管理办公室与纪委监察室、财务处等部门,于2010年10月11日至16日组团赴山东大学、中国海洋大学和中国石油大学(华东)等三个教育部直属高校,就招标采购工作的管理体制、运行机制和监督机制等进行学访。学访活动得到兄弟院校相关部门的大力支持和配合。学访期间,分别就招标采购工作的领导和管理体制、业务运行的程序、相关部门的职能划分、制度建设、信息化建设,以及招标采购活动中业务管理系统与监督系统的衔接与配合等问题进行了深入的探讨,同时对业务操作的具体流程和方法等进行了深入的学习和探究,使大家开阔了眼界。学访活动收到了实效。