学校招投标工作领导小组召开工作会议


 

5月13日至14日,学校招投标工作领导小组召开工作会议。学校纪委书记张式琪,党委常委、校长助理孙广平出席并主持了会议。

会议听取了招投标管理办公室组建以来,特别是按照新的招投标管理体制机制试运行以来工作情况的汇报,听取了学校招投标工作监督小组在试运行期间履行监督职责情况的汇报。会议研究了贯彻落实《南开大学招标采购管理暂行办法》、《南开大学招标采购评审专家管理暂行办法》和《南开大学招标采购监督暂行办法》的工作方案,并责成相关单位认真做好贯彻实施的各项准备工作。会议审议并原则通过了招投标管理办公室提交的《南开大学建设工程招标评标办法(试行)》、《南开大学仪器设备招标评标办法(试行)》、《南开大学大宗货物和服务招标评标办法(试行)》三个办法。会议根据天津市政府第30号令《天津市建设工程招标投标监督管理规定》,确定今后凡超过国家(地方)规定的限额标准的工程发包,必须通过委托具有资质的招标代理机构,在天津市有形市场内进行招投标活动。会议还就《南开大学建设工程项目招标采购实施细则(试行)》、《南开大学仪器设备招标采购实施细则(试行)》、《南开大学大宗物资及服务招标采购实施细则(试行)》相关条款的补充修订进行了审议,对进一步完善招投标工作进行了深入探讨,并形成一致意见。

会议认为,积极推进学校招投标管理体制改革,是落实党委学习实践科学发展观活动整改方案的一项重要举措,对于规范学校内部管理,构建风险防范系统,推进学校反腐倡廉建设具有十分积极的意义。自去年七月份启动招投标管理体制改革以来,招投标管理办公室、监督工作小组及各相关职能部门协调配合,共同努力,从制度建设入手,构建起了较为科学完善的招投标管理与监督制度体系和工作运行机制;积极试行新的招投标管理与监督办法,不断探索和完善相关工作环节,为全面推行新的管理办法打下了良好的基础。当前,要以学校发布招投标管理及监督暂行办法等三个文件为契机,认真总结经验,精心筹备召开学校招投标工作会,贯彻落实学校关于招投标工作部署,动员全校各级党政组织,全面推开并不断规范学校招投标工作。

 

                                                                                                      (招标办董丽静供稿)