积极探索,努力开拓学校招标采购工作新局面


 招投标管理办公室成立以来,按照学校要求和招投标工作领导小组的部署,本着“边组建、边工作”和“打基础、抓重点、促规范”的原则,积极开展工作。

一、以制度建设为引领,构建新体制下管理与运行的规范体系

完善制度体系建设,是保证招标采购工作在新的管理体制与运行机制下规范运行的基础。为此,招标办在制度体系建设上主要设计为三个层面:

在学校招标采购管理的层面。1.制定了《南开大学招标采购管理暂行办法》,明确了学校招标采购工作的领导与管理体制、运行模式、招标方式、工作程序等,并明确了归口管理的原则。2.制定《南开大学招标采购评审专家管理暂行办法》,就评审专家的资格、权利与义务、项目评审专家的选取以及评审专家的管理等做出规定,旨在规范评审专家的管理。

以上两个制度已经学校党委常委会议审议通过发布施行。

在招标采购业务管理层面。1.制定了三个实施细则。分别是“建设工程”、“仪器设备”和“大宗物资及服务”招标采购实施细则。细则对招标、投标、开标、评标、定标等的业务流程进行了具体细化,同时进一步明确了不同采购方式下的业务操作程序。三个实施细则已经学校招投标工作领导小组审定,以学校办公室文件形式发布实施。2.制定三个评标办法。分别是“建设工程”、“仪器设备”和“大宗物资及服务”等三个招标采购评标办法。评标办法结合不同的招标方式,明确了评标工作的程序、内容、标准和评标的方法等。三个评标办法近期已通过学校招投标工作领导小组审议,开始试行。3.制定各类招标用文件的标准模板。包括招标公告、招标文件、结果公示、中标公告等,其中重点是招标文件。4.制定招标业务流程中从招标申请至结果公示全过程的各类表格40余种。5.制定评标工作纪律,对评审专家及其工作人员在评标过程中的行为进行规范。

在单位内部管理层面。1.制定《招投标业务操作规程与质量控制规范(试行)》,以业务流程为主线,对招投标的准备阶段、开标阶段、评标阶段、定标阶段的主要业务事项和关键控制点做出了具体、明确的要求,以保证操作上的统一、规范。2.制定招标办工作纪律,用以规范招标采购管理人员自身行为。3.制定单位内部管理制度。包括岗位职责、财务管理制度、固定资产管理制度、档案管理制度等,用以规范单位内部的管理。

二、统筹规划,积极推进招标采购工作信息化建设

招标采购的信息公开,包括招标事项公开、招标程序公开、评标办法公开、招标结果公开,既是招标采购工作自身的客观要求,也是保证招标采购工作规范的重要内容。为此,招标办在加强制度与规范化建设的同时积极开展信息化建设。

在广泛学习、深入调研基础上,确定了信息化建设的主要内容为门户网站建设和招标采购管理平台建设两部分。目前,门户网站建设已完成,学校招标采购的各类公告、信息开始在网站上发布;供应商注册功能开通,现已有160余家完成了网上注册,为供应商库的建设提供了保证;评审专家系统开通,为专家库的建设奠定了基础。此外,网站还转载国家、地方、学校有关法律法规和规定等近40条。管理平台建设业已基本完成,投入试运行。管理平台建成后,将实现招标采购工作业务流程的计算机控制,从而减少随意性,降低管理风险,提高工作效率。

三、在新的体制机制框架下,稳步、规范推进招标采购工作

招标办从年初开始,按照新的管理制度开始试运行,目前已完成各类招标采购项目30余项,完成招标采购金额3500余万元。

在学校领导的关心、指导下,在相关部门和监督系统的支持、配合下,试运行情况基本良好。按照新的机制运行,招标采购的管理得到进一步完善,基本实现了由分散管理向集中管理的转变;由政出多门向统一规范的转变,招标采购中运行系统与监督系统和主管部门的工作关系得到磨合,基本做到了在统一的制度框架下既相互协调又各司其职。