学校召开招投标管理工作会议


 

      5月25日下午,学校召开招投标管理工作部署会。校长龚克,纪委书记张式琪,党委常委、校长助理、总会计师孙广平出席会议。全校各学院、各单位、机关各部门主要负责人及主管行政工作的负责人参加了会议。

  龚校长在讲话中指出,做好招投标管理工作是依法治校的需要,学校的各项规则都是围绕建设一流大学和培养高水平人才制定的,各部门、各单位要在思想上高度重视,特别是各级领导和学术带头人,要严格按照规定办事;相关职能部门要按照文件规定,做到履职到位、管理严格、监督有力,逐渐建立、完善“阳光”的工作机制,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的良好局面。

  张式琪书记在讲话中指出,积极推进学校招投标管理体制改革,是落实党委学习实践科学发展观活动整改方案的一项重要举措,对于规范学校内部管理、构建风险防范系统、推进学校反腐倡廉建设具有积极意义。各部门、各单位要充分认识这项工作的重要意义,从科学发展和全局的高度认真贯彻落实。

  会上,孙广平助理对十年来学校招投标工作进行了简要回顾,介绍了学校招投标管理体制机制改革的背景及工作进展情况,解读了学校刚刚发布的《南开大学招标采购管理暂行办法》、《南开大学招标采购评审专家管理暂行办法》和《南开大学招标采购监督暂行办法》,并对三个办法的贯彻实施,提出了具体明确的要求。