招标办与纪委监察室、设备处召开座谈会


 

为进一步规范学校仪器设备招标采购的管理工作,更好地为学校发展和教学科研服务,6月1日下午,招标办、纪委监察室、设备处三部门在综合试验楼召开座谈会,从仪器设备招标采购管理与监督等不同层面,研究和商讨如何在加强规范管理的同时,最大限度的满足教学科研的需求,提高资金使用效益,防止损失浪费。三个部门的负责人和相关工作人员参加了座谈会。

座谈会气氛热烈。会上,大家结合我校仪器设备招标采购管理的实际,从设备管理、招标管理、监督管理等不同角度,对公开招标、竞争性谈判、单一来源采购等招标采购方式进行了认真的分析,同时通过实例,对适合仪器设备采购管理特点的招标方式、评标方法与监督重点等提出各自的想法和建议。通过座谈和沟通,各部门在仪器设备招标采购的指导思想、采购方式、实现方法以及需要注意的问题等方面基本达成共识。

此次活动也是招标办党支部与纪委监察室党支部在支部共建活动中,落实机关党委“转变机关作风、提高服务质量”为主旨的支部共建活动的一项具体内容。