招标办赴重庆大学等高校进行学访


         为了进一步规范和完善学校招标采购工作的管理,提高管理工作水平,4月16日至18日招标办专程赴重庆大学、西南大学和重庆理工大学,就招标采购工作进行了学访,此行受到了三所高校的大力支持和配合。
     学访期间,招标办分别与各校国资、设备、后勤、财务等部门的负责同志进行了座谈,就招标采购工作的管理体制和运行机制及管理制度的建设;基建修缮工程、仪器设备、大宗物资、图书教材及物业等各类项目招标的程序、步骤、方法及主要风险控制点;招标采购工作信息化建设;招标采购中应关注的问题和风险防范的方法;招标采购运行机制与监督机制的协调与配合等方面情况,进行了深入细致的交流和探讨。
     这次学访加强了我校招标办与兄弟院校对口单位的交流,开阔了眼界,拓展了业务知识。同志们认真总结这次学访,纷纷表示受益良多。招标办将不断加强与兄弟院校的交流,取长补短,不断研究新情况、新问题、新政策,努力创造新办法,进一步完善招标采购工作的管理,为学校的发展和建设做出贡献。