歌乐山下红岩魂—招投标管理办公室党支部赴渝开展党日活动


        2012年是我校第八次党代会召开后的第一年,还将迎来党的“十八大”胜利召开,是充满机遇与挑战的一年。为了进一步加强基层党组织建设,在去重庆大学学访期间,党支部专门组织“缅怀革命先烈坚定理想信念”党日活动。4月17日下午全体党员来到歌乐山下的 渣滓洞、白公馆。
     渣滓洞、白公馆均为国民党特务在1949年以前关押被捕革命者的地方,江竹筠(江姐)、杨虎城将军等均曾被关押在渣滓洞;抗日爱国将领黄显声,同济大学校长周均时,共产党员宋绮云,徐林侠夫妇及幼子“小罗卜头”等皆曾被囚禁于白公馆。1949年11月27日下午,也就是重庆解放的前夕,国民党特务在逃跑前对渣滓洞、白公馆中囚禁的数百位革命者展开了疯狂的屠杀,制造了震惊中外的重庆“11.27大屠杀”。
     浸透着先烈们思想和鲜血的历史,更加坚定了党员们的理想信念,让大家更加珍惜现在我们所拥有的革命果实。一百多位烈士的照片和简单的生平事迹介绍,白公馆中的烈士遗书“狱中八条”,更是为党员们上了一堂坚定立场、反腐倡廉的生动课程。这次活动中,党员的心灵受到了极大的震撼,纷纷表示要继承和发扬先烈的革命传统、坚持全心全意为人民服务的宗旨,在自己的岗位上尽职尽责,在学校新的发展建设中添砖加瓦。