我办派员赴厦门参加培训并顺访三所直属高校

为提高招投标管理工作的质量和效率,保障招投标工作平稳、高效的运行,我办一行三人于3月22日赴厦门参加“招标采购实物操作及法律风险防范与监督管理”的专题培训,培训结束后顺访厦门大学、中山大学和华南理工大学。
     通过培训,加深了对《招标投标法》及其实施条例的理解,深刻认识到招投标工作的严肃性和科学性,学习了招投标实务操作的相关知识,通过对相关案例的学习和理解,掌握了实战经验和应用技巧,同时也解决了工作中遇到的一些问题与困惑。
     在厦门、中山和华南理工等三所高校的学习和考察过程中,了解到各校在招投标工作流程、规章制度、网上申请、网上签批、多部门间的衔接和配合、多校区网上办公的工作经验和作法。
     通过短短几天的培训和学访,收获颇丰,对进一步规范和提升自身的工作具有启发与指导意义。